トラベルロードの伊豆七島・伊豆諸島ツアー、伊豆諸島・八丈島の東京島じまん食材使用店「富士久 厨(くりや)」のご案内。

伊豆七島・伊豆諸島ツアー TOKYO ISLANDS

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観光情報

【八丈島】 富士久 厨(くりや)

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魚屋さんが経営しているお店なので、新鮮な魚を食べることができます。
島の家に訪れたようなイメージで、落ち着いた雰囲気のお店。店内には、BGMとしてジャズが流れています。
(東京 島じまん食材使用店)

おまかせ御膳 ¥1,600

【時期】通年 【使用食材】金目鯛、カンパチ、明日葉、野菜等

トビのさつまあげ、明日葉天ぷら、お刺身等、島の食材を使用した料理を少しずつ楽しめる人気メニュー。明日葉天ぷらもこだわっており、できるかぎり新芽を使うので、一味違います。


島ずし ¥1,300

【時期】通年 【使用食材】アオダイ、メダイ、オナガダイ等

島ずしは、マグロや旬の魚を漬けにし、ワサビではなく、カラシをつけて食べます。更に、酢飯の酢の調合にもこだわり、にぎりもふんわり、絶妙な味わい。

明日葉つけ麺 ¥1,400

【時期】通年 【使用食材】明日葉、塩

のどこしの良い、厳選された明日葉麺を使用し、明日葉、海老の天ぷらとともに、楽しむことができます。

『【八丈島】 富士久 厨(くりや)』について

地区 三根
営業時間(開館・休館)/
見学時間
11:00〜15:00(13:30以降は要電話連絡)
17:00〜21:00
【定休日】日曜
連絡先 04996-2-3047

【八丈島】 富士久 厨(くりや) 周辺マップ
(GoogleMap)

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