夕方から営業している居酒屋さん。
メニューは1品ものを中心にしているので、気軽に立ち寄ることができます。
島の方もよく来店するお店なので、地元の雰囲気を感じに行くのも楽しそうです。
(東京 島じまん食材使用店)
うつぼあげ ¥500
【時期】通年 【使用食材】ウツボ
神津島で捕れたウツボをさばき、適量の塩をふり干して細かく切った後、油で揚げた一品。
クセがなく、ついつまみたくなる味です。
赤イカバター炒め ¥1,000
【時期】通年 【使用食材】赤イカ
新鮮な赤イカをバターで炒めました。
赤イカの色合いと、バターの香ばしい香りが食欲を刺激します。
ちょーちんパスタ ¥1,200
【時期】通年 【使用食材】赤イカ
茹で上げたパスタに、ニンニクや唐辛子を加えシンプルに仕上げるペペロンチーノに赤イカのげそを加えたオリジナルの一品です。
『【神津島】 居酒屋 たつみ(ちょーちん)』について
地区 | 神津島 |
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営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
17:00〜23:30 【定休日】水曜、正月、不定休 |
連絡先 | 04992-8-0289 |
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