最終更新日:2023年4月19日
夕食には、三宅島で水揚げされる魚や、島でとれる野菜を中心としたメニューを提供、三宅島の旬の味を楽しめます。広々としたテラス席を設けてあるので、バーべキューやテラスでの食事などにも利用できたり、施設内各所に、休憩スペースも設けてあるので、のんびりと過ごすこともできます。 (東京 島じまん食材使用店)
※メニューはご宿泊のお客様向けです。
【時期】通年 【使用食材】キンメダイ、メダイなどの地魚
島で水揚げされる魚をごはんに合う煮付けに。お刺身もいいけれど、煮魚もまた違った魚の味を楽しめます。煮付けというとキンメダイが有名ですが、他にもメダイ、メジナ、ムツ、シイラなど、煮付けにして美味しい魚はたくさんあります。
【時期】通年 【使用食材】地魚、芋類などの野菜
魚を使ったフライ、魚に一手間加えて作ったコロッケ、旬の野菜のフライなど、定番からオリジナルまで、様々な揚げ物を提供しています。(写真ははばのりのコロッケ)
【時期】通年 【使用食材】地魚、芋類、野菜など
色々な島の食材を、少しずつ味わえるよう、夕食には3~5品の小皿料理をお出ししています(写真はごまさばのミニライスバーガー)。
地区:阿古
アクセス:三宅島三宅村阿古541-1
営業時間:7:00~20:00
定休日:不定休
連絡先:04994-5-0118
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。