民家を落ち着きある雰囲気にリノベーションをした店舗です。
数あるメニューは、季節ごとの新島食材を工夫を凝らした調理、味付けで提供しています。
(東京 島じまん食材使用店)
赤いか漬け丼定食 ¥時価
【時期】5月〜7月 【使用食材】赤イカ
新島で水揚げされた赤イカを贅沢に使った丼。
甘辛い漬けだれに漬け込んだ赤イカに、生玉子をからめて絶妙な味わいを楽しめます。
島パクチーサラダ ¥760
【時期】10月〜5月 【使用食材】島パクチー
新島の新たな食材「島パクチー」。
鳥のひき肉をナンプラー等で炒め、島パクチーと合わせてエスニック風な味に仕上げた女性に人気のメニューです。
明日葉シフォンケーキ(要予約 ¥860
【時期】通年 【使用食材】明日葉
生の明日葉ペーストを使用し、ふわふわに焼き上げたシフォンケーキ。
バニラアイスに明日葉ペーストをトッピングして大人味に仕上げています。
『【新島】 Cafe&Bar arato』について
地区 | |
---|---|
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
11:30〜13:30 17:30〜22:00 【定休日】8月〜9月 不定休 10月〜7月 日・月曜 |
連絡先 | 04992-5-0120 |
前へ みどころ一覧 次へ