美味しい魚を知り尽くした、島のおばちゃんたちの料理を食べられるお店。
大島の南部に設置した定置網で穫れた、新鮮な魚を調理してくれます。
(東京 島じまん食材使用店)
べっこう丼 ¥1,000
【時期】通年 【使用食材】メダイ
大島の漁師さんが釣ってきたメダイの刺身をタレに漬け、べっこう色に仕上げた「づけ丼」です。
島唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっています。
さばソースカツ丼 ¥800
【時期】通年 【使用食材】ゴマサバ
定置網で穫れたゴマサバを飽和蒸気調理器で骨まで柔らかくして、独自のソースに漬け込み、カツ丼にしました。
魚のアラ汁か島のりの味噌汁等が付いています。
大島ハンバーグ定食 ¥900
【時期】通年 【使用食材】ゴマサバ
定置網で穫れたゴマサバを骨ごと2度挽きし、豆腐、おから等を加えヘルシーなハンバーグに仕上げました。
定食の小付けも、ほとんどが大島の食材を使用しています。
『【伊豆大島】伊豆大島漁業協同組合加工部 浜のかあちゃんめし』について
地区 | 岡田地区 |
---|---|
アクセス | 大島町岡田5 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
11:00 ~ 16:00 【定休日】火曜、水曜、元町港出帆日 |
連絡先 | 04992-7-5683 |
前へ みどころ一覧 次へ