トラベルロードの伊豆七島・伊豆諸島ツアー、伊豆諸島・大島の東京島じまん食材使用店「ホテル 白岩」のご案内。

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観光情報

【大島】ホテル 白岩

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1986年の三原山大噴火により生まれた「紅椿の湯」が自慢のホテル。老舗「高田精油所」の椿油や、大島の海水から作られた「海の精」の塩も使用し、島の山の幸である明日葉や、各種の海の幸を、観光客に楽しんでもらえるよう工夫を凝らしています。
(東京 島じまん食材使用店)

活き鮑御造り ¥4,320

【時期】1月〜10月 【使用食材】アワビ

伊豆大島近海で採れた生きている鮑を、提供する直前にお造りにするため、鮑の食感と磯のかおりを味わうことができます。通常は、山葵醤油でいただきますが、島特産の青唐辛子醤油でもオススメです。


金目鯛姿煮 ¥3,780

【時期】通年 【使用食材】金目鯛

伊豆大島近海産の金目鯛を、一尾そのまま甘辛に煮付けにしました。
大きな鍋を必要とする調理なので、普通ではなかなか味わうことの出来ない豪快な料理。頭の先から尾の元まで、金目鯛の全てを味わい尽くせます。

活き伊勢海老のお造り ¥7,560

【時期】10月中〜5月初旬 【使用食材】伊勢海老

伊豆大島近海で採れた生きている伊勢海老を、提供する直前にお造りにするため、活き海老ならではのプリプリの白身は、甘味さえ感じます。希望により、翌日の朝食用に、海老味噌を持つ殻を、出汁として使用した味噌汁も楽しめます。

『【大島】ホテル 白岩』について

地区 元町地区
営業時間(開館・休館)/
見学時間
7:30〜20:00
【定休日】なし
連絡先 04992-2-2571
公式HP http://www.h-shiraiwa.com/

【大島】ホテル 白岩 周辺マップ
(GoogleMap)

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