地産地消の考えを大切にしながら、島の郷土料理をもとに、和洋にアレンジした料理を提供。新鮮な三宅島の食材を中心に、採れたての旬のものを一番適した料理方法で調理しています。
季節の花々に囲まれたくつろぎのペンション。
(東京 島じまん食材使用店)
まぐろ丼 ¥宿泊費込
【時期】通年 【使用食材】まぐろ
酢飯の上に、まぐろをたっぷりと、花びらのようにきれいにかざりつけてのせた、どんぶりご飯。
明日葉入り生春巻き ¥宿泊費込
【時期】通年 【使用食材】明日葉
明日葉などの野菜を生春巻きで包んだ一品。ちょっと酸味がかったソースで食べます。
カメの手味噌汁 ¥宿泊費込
【時期】通年 【使用食材】カメの手
見た目が亀の手に似ていることから、「カメの手」と名付けられた、海の岩に張り付いて生息している甲殻類。味噌汁の中に入れるとおいしいだしがでます。
『【三宅島】 ペンション・ダイブショップ サントモ』について
地区 | 阿古 |
---|---|
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
【問い合わせ時間】9:00〜20:00 【定休日】不定休 |
連絡先 | 04994-5-0532 |
公式HP | http://santomo15.com |
前へ みどころ一覧 次へ