元町港のすぐ近くにお店を構え、目の前には太平洋が広がります。下記メニューの他、お店で人気のべっこう丼はなんと二段重ね。ご飯、のり、べっこうが折り重なっています。旬の地魚を活かしたメニューをご堪能下さい。
(東京 島じまん食材使用店)
磯焼きめし ¥700
【時期】通年 【使用食材】はんばのり、セセリ
はんばのり・セセリ・イカ入り磯の香りたっぷりの焼き飯です。
セセリバター炒め ¥700
【時期】通年 【使用食材】旬の地魚
バター・醤油にセセリの磯の出汁が加わり、最高の味です。
※仕入れの状況によってメニュー提供不可の場合もあります。
明日葉らっぱのり炒め ¥650
【時期】通年 【使用食材】明日葉、らっぱのり
山菜と海藻がマッチした、明日葉とらっぱのり炒めです。店主のこだわりで「生の」らっぱのりを使用しており、他のお店ではなかなか出会えない素材の活かし方です。
『【伊豆大島】居酒屋 南島館』について
地区 | 元町地区 |
---|---|
アクセス | 大島町元町1-17-7 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
18:00 ~ 21:00(食べ物ラストオーダー20:00) 【定休日】毎水曜日、第四木・金曜日 |
連絡先 | 04992-2-1503 |
前へ みどころ一覧 次へ