入り口には、星条旗がかかり、アメリカのクラシックスタイル調な店内は、ゆったりとして、家族連れや一人でも気軽に楽しめます!
島の食材をより楽しんでもらえるよう、月ごとにメニューをブラックボードに記載し、お店の前で告知しています。
(東京 島じまん食材使用店)
メカジキステーキ ¥1,050
【時期】通年 【使用食材】メカジキ
島の特産であるメカジキを豪快に焼き上げて提供します。
しょうがをたっぷり使った醤油ベースのジンジャーソースをかけて、味も見た目もインパクトある一品に仕上げています。
島寿司コロッケ ¥800
【時期】通年 【使用食材】カマスサワラ、メカジキ、カンパチ等
島の名産である島寿司に更にひと手間加えて、コロッケ仕立てにしています。
お寿司屋さんに行かなくても、島寿司を気軽に味わってもらうために一工夫しました。
ソース、マヨネーズ、青のり、紅しょうがをかけて、まるでタコ焼きのように仕上げています。
島野菜入りまぜまぜサラダ ¥950
【時期】通年 【使用食材】トマト、オクラ、インゲン、キュウリ、 セロリ等
甘味の強いトマト、ねばりと食感が楽しめるオクラ、水々しいキュウリやセロリなどに、島塩を使用した手作りのリンゴドレッシングをかけると、野菜本来の味が一層引き立ちます。
『【父島】鉄板焼きダイニングレストラン チャーリーブラウン』について
地区 | 大村地区 |
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アクセス | 小笠原村父島字東町 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
17:00〜24:00【定休日】不定休 |
連絡先 | 04998-2-3210 |
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