トラベルロードの小笠原ツアー、小笠原諸島の東京 島じまん食材使用店「居酒屋 ふくちゃん」のご案内。

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小笠原のみどころ

【父島】居酒屋 ふくちゃん

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【父島】居酒屋 ふくちゃん
【父島】居酒屋 ふくちゃん 島でもあまり食べられていないアカバの刺身です。
通常、から揚げや煮付けなど火を通してから食べるが、あえて「生」で提供します。
ほんのりと甘みがあり、クセがなく、ポン酢との相性が良いです。
【父島】居酒屋 ふくちゃん 島の甘味の強いミニトマトを、小笠原の塩を少し付けて食べると、更に美味しさが増します。
トマトが苦手な人でも、フルーツ感覚で楽しめます。
【父島】居酒屋 ふくちゃん 小笠原でしか食べられない、青ウミガメを島の塩と醤油のみで、味付けした亀の煮込みです。
亀の味を余すことなく、楽しめます。

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他のお店には無い雑魚と言われる魚をあえて使用し、美味しさを知って欲しいという思いから調理しています。店内のホワイトボードには、本日のおすすめメニューを掲示し、スタッフが食材を細かく説明してくれます。
(東京 島じまん食材使用店)

島魚(アカバ)刺身 ¥780

【時期】通年 【使用食材】アカバ

島でもあまり食べられていないアカバの刺身。通常、から揚げや煮付けなど火を通してから食べるが、あえて「生」で提供。ほんのりと甘みがあり、クセがなく、ポン酢との相性が良いです。


フルーツトマト ¥480

【時期】1月下旬から5月上旬 【使用食材】ミニトマト

島の甘味の強いミニトマトを、小笠原の塩を少し付けて食べると、更に美味しさが増します。トマトが苦手な人でも、フルーツ感覚で楽しめます。

亀煮 ¥860

【時期】通年 【使用食材】青ウミガメ、小笠原の塩

小笠原でしか食べられない、青ウミガメを島の塩と醤油のみで、味付けした亀の煮込み。亀の味を余すことなく、楽しめます。

『【父島】居酒屋 ふくちゃん』について

地区 大村地区
アクセス 小笠原村父島字東町
営業時間(開館・休館)/
見学時間
17:30~24:00 【定休日】不定休
連絡先 04998-2-2716

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