トラベルロードの小笠原ツアー、小笠原諸島の東京島じまん食材使用店「ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ)」のご案内。

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【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ)

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【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ)
【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ) 島で水揚げされるメバチマグロの切り身をたっぷりのせた、ボリュームある鉄火丼です。
【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ) 大きく切り身にしたメカジキをフライにし、特製の調合ソースをたっぷりかけた丼。
クセになるおいしさです。
【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ) 魚や野菜など島の食材にこだわり、いろいろなお惣菜を集めた幕の内弁当です。

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鮮度の良い地魚や島野菜を使用し、素材を活かした調理でおいしいお弁当を作っています。
店主の実家が漁師さんなので、良い素材が手に入ります。
野菜は自家農園で収穫したものを使用するなど、島食材にこだわっています。
(東京 島じまん食材使用店)

鉄火丼(要予約) ¥950

【時期】仕入れ状況により 【使用食材】メバチマグロ

島で水揚げされるメバチマグロの切り身をたっぷりのせた、ボリュームある鉄火丼です。


シーフードソースかつ丼 ¥800

【時期】通年 【使用食材】メカジキ

大きく切り身にしたメカジキをフライにし、特製の調合ソースをたっぷりかけた丼。
クセになるおいしさです。

彩り幕の内弁当 ¥850

【時期】通年 【使用食材】メカジキ、地魚

魚や野菜など島の食材にこだわり、いろいろなお惣菜を集めた幕の内弁当です。

『【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ)』について

地区 大村地区
アクセス 小笠原村父島字西町
営業時間(開館・休館)/
見学時間
【営業時間】11:00~14:00(LINE予約で前日の18:00まで)
【定休日】不定休
連絡先 090-2252-5096

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